Le Domaine de Majastre sur France 2
En cette période de fêtes, certains repas sont agrémentés de truffes noires. France 2 a rencontré une famille du Haut-Var qui a fait de la culture de la truffe un art.
En cette période de fêtes, certains repas sont agrémentés de truffes noires. France 2 a rencontré une famille du Haut-Var qui a fait de la culture de la truffe un art.
Oublié le menu hivernal, pour Pâques, le diamant noir doit partager l'assiette avec cabri, asperges et morilles, chez Philippe et Rosy de Santis à Bauduen. Exemple d'une cuisine de terroir.
A Bauduen, chez Philippe et Rosy de Santins, le diamant noir passe avec brio de la terre à l'assiette. Une cuisine subtile et généreuse.
Philippe de Santis, "rabassier" et éleveur de chiens truffiers dans le Var a créé un gîte et un restaurant proposant des menus autour de la truffe.
Une belle assemblée à la découverte des produits du Haut Var au domaine de Majastre.
Magazine Références Hôteliers Restaurateurs
Le jeune chef Morgan Barra fait honneur au Domaine de Majastre, la ferme auberge de Philippe De Santis, fermier et producteur de truffes. Il compose avec motivation quelques bons plats de terroirs autour du diamant noir et des produits de la ferme.
France 2 | magazine Caractères du Sud : Phillipe de Santis, Domaine de Majastre
Le week-end dernier, nous sommes partis à la découverte de la truffe, dans un domaine splendide situé entre les montagnes de Lure et le lac de Sainte-Croix. Cette initiation s'est faite dans un premier temps de manière gastronomique, et le lendemain, une démonstration de recherche de la truffe avec le chien, nous a été également présenté. S'en est suivi une explication sur les différents types de truffes, que nous pouvons rencontrer dans notre région, et ce, par le maître des lieux.
Le Domaine de Majastre dans l'émission Des Racines et des Ailes | France 3
Philippe de Santis, santon à carrure de géant et barbe fleurie, vous conte la truffe noire avec l'accent provençal pur jus. A l'écart de la route d'Aups à Moustiers-Sainte-Marie, sa maison-manoir aux meubles anciens, ancienne résidence des Comtes de Blacas (XVIe siècle), est à son image. Grands espaces, charme patiné, cèdres centenaires, parc (80 ha) et truffes à gogo.
Reportage vidéo sur le Domaine de Majastre | TV5 Monde, Réalisation : Patrick Charles Schoor
Ce domaine de 17e siècle vous ouvre ses portes et vous invite pour un séjour inoubliable en Provence, aux Gorges du Verdon. En temps anciens y résidaient des comtes, aujourd'hui y règnent les truffes noires. Aujourd'hui le Domaine propose des chambres d'hôtes de charme dans un décor magnifique.
Une des meilleures destinations de la région du Sud-est pour ceux qui aiment les vraies Fermes Auberges plein terroir. Situé au dessus du village d’Aups, en pleine campagne, Le Domaine de Majastre (domaine agricole familial) n’est vraiment une adresse pas comme les autres. S’il est vrai qu’ici « on mange vrai..! et copieux » comme le dit Philippe de Santis avec une pointe d’accent. « Les vrais connaisseurs viennent surtout au “Domaine” manger les truffes en saison, hiver comme été » ajoute-t-il.